Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
На сайт
Объявления
Последние темы
Посл. объявления
Вход
»
Детская комната
»
Воспитание и обучение детей
(Модераторы:
Мара
,
Natali
) »
Как мы воспитываем наших детишек?
Перед созданием темы,сообщения, объявления, СП следует прочесть:
Правила форума
,
Правила раздела
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
21
Вниз
Автор
Тема: Как мы воспитываем наших детишек? (Прочитано 4265 раз)
Катинка
Модератор СП
Объявлений:
4
- Вы поблагодарили: 28
- Вас поблагодарили: 54
Награды
«
:
05 Июнь 2009, 18:32 »
Всех нас когда-то ругали и наказывали, воспитывали и поучали. А как вы будете воспитывать своих детей? Расскажите.
«
Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 19:11 от ВинМама
»
Катинка
Модератор СП
Объявлений:
4
Награды
«
Ответ #2 :
05 Июнь 2009, 19:33 »
Я решила, что я не буду бить своего ребёнка, считаю что насилие порождает насилие, нужно не ленится и искать подход к своему чаду, добиватся понимания и уважения с помощью любви и ласки, а не с помощью "кнута". Старатся стать на уровень ребёнка,а не заставлять его подпригнуть до своего уровня. Вообщем ещё раз скажу только любовь и терпение настоящие помошники в воспитании.
P.S. наказание за проступки тоже должно обязательно присутствовать, но это можно делать без рукоприкладства.
ВинМама
Admin
Объявлений:
12
- Вы поблагодарили: 113
- Вас поблагодарили: 162
Награды
«
Ответ #4 :
05 Июнь 2009, 20:49 »
Катинка
С тобой полностью согласна, Любовь победит все
Я своей дочери не запрещаю ничего, что не опасно для ее здоровья и жизни. Если она хотела идти потрогать котенка (он на вид нормальный), она шла и трогала. Хотела изучить ручку, изучала и тд. Если нашкодит то, объясняю, что так нельзя делать, разворачиваю ее и строго говорю пошла вон
или выйди от сюда, очень обижается.
У нас даже простой хлопок по попе, вызывает недоразумение и обиду очень большую. Вообще, она у меня девочка самостоятельная и не лезет туда куда не надо, и в рот не тянула, то что не стоит.
Пятнашка
Глобальный модератор
- Вы поблагодарили: 98
- Вас поблагодарили: 18
Награды
«
Ответ #6 :
06 Июнь 2009, 00:13 »
И я с вами полностью согласна! Считаю что рукоприкладством занимаются от слабости или не желания заниматься и разбираться. А ведь детьми надо заниматься, нужно всегда находить подход и обьяснять, разсказывать. И не обязательно все время читать натации, можно разсказывать это по ходу дела До возможных проколов, можно в виде разсказов и примеров, в виде игры.
Да и вообще, мое мнение, нужно просто внимательней быть. Дети всегда дают понять почему что-то не так, а наша задача это просто увидеть и отреагировать правильно. Тогда и проблемы не будет.
Единственное над чем стоит трижды по три подумать, так это в выборе наказания! Ведь не хочется этим навредить. К примеру, наказание чтением или физ упражнениями мне кажется нормальным и даже полезным,если этим не переусердствовать, тк можно отбить всю охоту к этим делам нужным на всю жизнь.
Да , и еще, нельзя относиться к ребенку, как к своей собственности! И не нужно считать его ничего не понимающим! Я , например, понимаю, что мой ребенок понимает на много больше чем я даже себе могу представить.
olviya
Профессор
Объявлений:
4
- Вы поблагодарили: 31
- Вас поблагодарили: 58
Награды
«
Ответ #8 :
16 Июнь 2009, 11:45 »
Дівчатка ви всі такі молодці. Я повністю з вами згідна. Не розумію тих мам які нвічого не дозволяють своїм маляткам. Якщо дитина хоче побігати по калюшках, вдіньте їй ризинові чобітки і хай бігає. В них стільки щастя на обличі. Якщо хоче потрогати кицю- будь-ласка. Підняти камінчик. Мама потім ручки помиє. А деякі потім говорять чого моє маленьке всьго боїться і на вулиці не хоче бавитись - бо нічого ж цікавого не можна.
МИРОСЛАВЧИКУ 4 РОКИ. УЛЬЯНКІ 2 РОЧКИ
морская
Профессор
- Вы поблагодарили: 60
- Вас поблагодарили: 182
Награды
«
Ответ #10 :
02 Декабрь 2009, 15:09 »
прочитала я все посты, и скажу свое мнение. я тоже разрешаю на улице ребенку многое, можно сказать все. но это не главное в воспитании на мой взгляд. вообще мною замечено, что ребенок начинает вредничать, если нет внимания. если я чем-то занята, и с ним не играю, он нарочно будет делать всякие капости, чтоб это внимание обратить на себя.
на счет рукоприкладства, я тоже против этого. особенно такого понятия, как ремень, розга и т.п. но не поверю, что ни одна из мам(я имею ввиду с детками после года) не шлепала рукой свое чадо,даже легонько.
у нас появилось вчера наказание, и я скажу пока действенное. вчера мой чудик после постоянных запрещаний вылазить на стол к ноутбуку, опять вылез и отковырял половину клавиш на клавиатуре.за это я поставила его в угол, и сказала стоять , пока я не разрешу выйти, и естественно объяснила, почему. сначала он пытался выйти, на что я его назад возвращала. так мы стояли минут 15, пока я не сказала выйти в комнату. и сейчас , если начинается истерика, я ему говорю, что у нас в квартире есть место, где можно истерить-это угол. и отношу его туда. и он в моменте перестает это делать. в этом наказании нет ничего чудовищного, но и ребенка что-то удерживает от истерик.
Катинка
Модератор СП
Объявлений:
4
Награды
«
Ответ #12 :
02 Декабрь 2009, 16:34 »
морская
, я считаю что ты выбрала очень верный метод наказания, ребенок должен знать что за пакости будет наказан, обозначить рукой по попе это еще не рукоприкладство. Мое мнение - главное добится у ребенка уважения, а не страха.
Marusya5
Профессор
- Вы поблагодарили: 0
- Вас поблагодарили: 1
«
Ответ #14 :
02 Декабрь 2009, 19:17 »
Я тоже Ромашке все обьясняю,почему недовольна и ворчу на него.Практически отучили от пальчиков во рту,только засыпает с ними.Но за пальчики мы боролись и несколько раз слегка получал по руке,если не хочет слушать,зато он понимает,когда говорю "убери пальцы изо рта"-сразу вынимает.И вообще очень много чего понимает.
Посмотрим,что будет за характер после года,но пока хорошо.
А так я со всеми согласна.
Единственный раз в жизни моя мать на мне сорвалась за двойку в школе,когда мне было лет 7-8,и отлупила меня,так вот я это запомнила на всю жизнь.
ленчик
Школьник
- Вы поблагодарили: 0
- Вас поблагодарили: 1
«
Ответ #16 :
03 Декабрь 2009, 00:00 »
меня в дестве били, но только по поводу. я не обижаюсь на родителей, это действительно действовало.
я Котю не бью и надеюсь к этому не дойдет. бывают моменты легкого!!!!!! шлепка по попе, но она это воспринимает со смехом и забывает, что делала до этого.
всегда объясняю, почему нельзя. с первого раза конечно не доходит, но после моей настойчивости мы это понимаем. мы уже не лезем к розетке, не трогаем плиту (у нас электро), не вылазим на стол и т.д и т.п.
Главное терпение. а еще понимать, что для дитя - это все новое, а то что новое надо попробовать. я всегда представляю себя на месте Коти. и это очень хорошо действует.
по поводу наказния, мы уходим в свою комнату (у Коти отдельная комната) и там успокаиваемся и думаем над своими поступками и выходим лишь по окончанию истерики. Обыно она там видит свои игрушки и быстро начинает заниматся своими делами.
Natali
Модератор
Объявлений:
5
- Вы поблагодарили: 58
- Вас поблагодарили: 74
Награды
«
Ответ #18 :
03 Декабрь 2009, 11:10 »
Вы все правы девчёнки. Как заметила
морская,
дети часто пакостят, когда хотят добиться нашего внимания. Хорошо, если родители это понимают. А если нет, то и получается, что ребёнок запоминает, если сделать плохо - мама или папа ко мне подойдут, ничего что отругают. Похожая ситуация у меня была с мужем. Но обьяснив ему и показав на примере, он пришёл к правильным выводам. А ещё несколько "правил воспитания", к которым я пришла как мама:
- даже если ребёнок виноват - не кричать, а говорить спокойным тоном (когда мы кричим мозг ребёнка не воспринимает информацию);
- если виноват - наказывать и обьяснять сразу причины, а не через какое-то время;
- не читать ребёнку лекции, а говорить чётко несколькими предложениями.
Вообще, прочитав книгу психолога Дениса Грея "Дети с небес", я во многом пересмотрела своё отношение к воспитанию детей. Конечно не всё сразу запомнишь, но ребёнок на виду меняется.
olviya
Профессор
Объявлений:
4
Награды
«
Ответ #20 :
13 Февраль 2010, 15:14 »
морская
, Я можу сказати, що ще жодного разу не шльопнула свого синочка. Що правда від тата вже пару раз отримував. Хоча з вуглом ми чітко познайомилось ще до року. І досі він у нас дієвий. Коли я говорю швидко в угол, то він сам туди йде , плаче, але стоїть. Стоїть хвилинку іноді дві. Потім я його кличу і ми разом миримось і він мені розповідає за що мама поставила в вугол, і домовляємось так більше не робити. Такі процедури у нас проходять близько разу в два тижні, тоді коли я вже не маю сил і терпіння. Хоча можу сказати що моєму Мирославчику можна все пояснити, і він в силу характеру чи виховання (не знаю)не відноситься до важких дітей. З ним просто потрібно говорити на рівні, як до дорослого і чітко пояснити чому так не можна і які можуть бути наслідки.
ВинМама
Admin
Объявлений:
12
- Вы поблагодарили: 113
- Вас поблагодарили: 162
Награды
«
Ответ #22 :
13 Февраль 2010, 18:50 »
Девочки и мальчики, прошу совета, мы плаксы и не знаю, что с этим делать. Объяснила, что плаксой быть не хорошо, что никто не будет дружить и играть с ней. Сначала подействовало, но таким образом, что когда захотела плакать выбегала в ванну поплакать и через 10 сек. возвращалась в комнат вытерев глаза. Сейчас если говорю, что ты опять плакса? Она истерически кричит НЕТЬ! и опять слезы. Видать я что-то не так делаю. Т.к. при муже и бабуси она себя так не ведет.
Владимир
Глобальный модератор
- Вы поблагодарили: 4
- Вас поблагодарили: 188
«
Ответ #24 :
13 Февраль 2010, 19:18 »
НУ, тут я посоветовать ничего не могу, так как, Ярику всегда говорил, что мужчины не плачут по пустякам. Бывали моменты, когда он сильно падал или ушибы получал. То можно было и пожалеть. Бывало и такое, что слёзы стоят в глазах, но терпел до конца. Я его, конечно, после этого хвалил. Мол, молодец, вытерпел. А начинающиеся истерики просто присекались. Но, если покапризничать, то все моменты пресекались. Перед мамой иногда он выпендривался, но не часто.
olviya
Профессор
Объявлений:
4
Награды
«
Ответ #26 :
13 Февраль 2010, 20:27 »
ВинМама
, Мій племіник мав таку ж проблему. В нього це було повязано з браком уваги. З цим плачем боролись досить довго і як на мене не вірно.
ЯК на мене плач потрібно ігнорувати. Коло мій ревів без причини я просто виходила з кімнати,говорячи коли заспокоєшсся прийдеш.
Міні здається, що плаксивість може також бути повязана з особливостями темпераменту дитини. Такі діти частіше плачут, і частіше сміються. Вони більш відкриті і емоційні.
Як на мене плач, це не завжди погано. Іноді потрібно виплакатись - це ніби психотерапія для дитини.
А ось хникання це, на мою думку, погано.
Леона
Профессор
Объявлений:
1
- Вы поблагодарили: 27
- Вас поблагодарили: 43
Награды
«
Ответ #28 :
14 Февраль 2010, 12:32 »
Ну прямо все мои мысли уже тут выложили. Я тоже достаточно много позволяю своему ребенку: порезать ножницами, поиграть фасолью (конечно, и то и другое под надзором), помыть шваброй пол, стать в лужу, помыть посуду.... Это все развитие. И даже за разбитую чашку я ее не ругаю, т.к. зачастую ребенок не нарочно. А опыт получен, что посуда бьется.
Пару раз шлепала малую, но на нее это не действует. Угол и изоляция (уходим либо мы из комнаты, либо ее выводим в коридор) имеют влияние. Современные дети не в пример нам. На нас по-мему шлепки действовали, а тут нет.
Согласна, что ребенок часто делает шкоду, т.к. требует внимания. Это касается даже школы.
Частый плач? Тут надо смотреть ... Если плачет, когда что-то не дают - то это каприз, а если по пустяку, значит, это может быть особенностью психики. Даже у нас бывают моменты, когда хочется выплакаться. И держать это в себе не есть хорошо.
ПРАЗДНИК ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!!!
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
21
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »