Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Перед созданием темы,сообщения, объявления, СП следует прочесть: Правила форума, Правила раздела

Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 8519 раз)

• Оффлайн Ксюша
  • Профессор
  • Объявлений: 1
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 194
    • Награды
  • Награды Награда выдается форумчанке родившей с нами девочку Награда выдается форумчанке которая забеременела с нами
Прикорм
« Ответ #420 : 05 Февраль 2012, 12:01 »
А моя малая что-то равнодушна к мучному. Купила упаковку хиповских сухариков-то она так пару раз облизала и бросает, то я пока не настаиваю, нам не горит :)

• Оффлайн Юляся
  • Младенец
  • **
    • Юля
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 6
    • Награды
  • Награды Награда выдается форумчанке родившей с нами девочку Награда выдается форумчанке которая забеременела с нами
Прикорм
« Ответ #422 : 05 Февраль 2012, 22:58 »
Моя донечка також після Марії бубликів не хоче.....їсть їх тільки коли в мене з рук сама забере і щоб бублик був надламаним вже:)Купувала Хайз,то вона не дуже в захваті була

• Оффлайн persik03
  • Профессор
    • Ирина
  • - Вы поблагодарили: 523
  • - Вас поблагодарили: 354
    • Награды
Прикорм
« Ответ #424 : 05 Февраль 2012, 23:00 »
Дашка Хайнц любила только размоченные в моем молоке, Марию любит, но сушки обожает

• Оффлайн иришечка
  • Школьник
  • - Вы поблагодарили: 20
  • - Вас поблагодарили: 8
    • Награды
Прикорм
« Ответ #426 : 05 Февраль 2012, 23:10 »
А моя малышка печенье, размоченное в моем молоке, есть не хочет :( А вот погрызть с удовольствием ;D

• Оффлайн DreamOn
  • Профессор
    • Тина
  • - Вы поблагодарили: 355
  • - Вас поблагодарили: 286
    • Награды
Прикорм
« Ответ #428 : 08 Февраль 2012, 20:00 »
НАрод! Срочно!! Кто начинал прикорм с кисломолочного, делитесь опытом - как скоро, сколько и что за чем ;D
Панна Александра соизволили кефир попить. Ей 6 мес. Овощи плюёт. Ну 4-6 ложек всунули, а что дальше? сколько вообще кефира выпивать за раз? когда творожок? или что следующее?

• Оффлайн persik03
  • Профессор
    • Ирина
    • Награды
Прикорм
« Ответ #430 : 08 Февраль 2012, 20:14 »
DreamOn, Комаровский вообще советует начинать прикорм с кисломолочки - я давала с 8 месяцев, до сих пор крайне неохотно ест, творог ввела с 9, но пихаю в овощи - в чистом виде есть не хочет, а с любимым брокколи уплетает...
народ, у меня ребенок вообще отказывается есть отдельно приготовленное, а с наших тарелок - за милую душу. Вчера отказалась от своего супа-пюре из куриной фрикадельки, картошки, морковки, лука и брокколи, зато орала, пока я не дала суп из своей тарелки из столовой ложки - гречневый со свиными фрикадельками ((( понимаю, что свинина ребенку не самый полезный продукт, старалась мясо не давать, но бульон ей очень по вкусу пришелся. Сегодня история повторилась, но у нас были макароны-спиральки  с сосисками, 3 макаронины вытребовала и с очень серьезным видом долго жевала. Самый любимый продукт - ржаной хлеб, она его только видит - аж дрожать начинает, руки тянет, рычит, пока не дашь.... Можно ребенку корку иногда давать? Или это слишком рано? И что с едой делать  - готовить и нам все диетическое???

• Оффлайн морская
  • Модератор
  • - Вы поблагодарили: 60
  • - Вас поблагодарили: 182
    • Награды
  • Награды за победу в конкурсе "А я умею отдыхать!"
Прикорм
« Ответ #432 : 08 Февраль 2012, 21:07 »
persik03, на счет корки, по-моему не  рано...мы кстати до сих пор очень любим черный хлеб...
а вообще переходите на диетическое питание...

• Оффлайн celebre
  • Профессор
    • Юлия
  • - Вы поблагодарили: 103
  • - Вас поблагодарили: 104
    • Награды
  • Награды Награда выдается форумчанке родившей с нами мальчика Награда выдается форумчанке которая забеременела с нами
Прикорм
« Ответ #434 : 08 Февраль 2012, 21:09 »
DreamOn, Комаровский вообще советует начинать прикорм с кисломолочки - я давала с 8 месяцев, до сих пор крайне неохотно ест, творог ввела с 9, но пихаю в овощи - в чистом виде есть не хочет, а с любимым брокколи уплетает...
народ, у меня ребенок вообще отказывается есть отдельно приготовленное, а с наших тарелок - за милую душу. Вчера отказалась от своего супа-пюре из куриной фрикадельки, картошки, морковки, лука и брокколи, зато орала, пока я не дала суп из своей тарелки из столовой ложки - гречневый со свиными фрикадельками ((( понимаю, что свинина ребенку не самый полезный продукт, старалась мясо не давать, но бульон ей очень по вкусу пришелся. Сегодня история повторилась, но у нас были макароны-спиральки  с сосисками, 3 макаронины вытребовала и с очень серьезным видом долго жевала. Самый любимый продукт - ржаной хлеб, она его только видит - аж дрожать начинает, руки тянет, рычит, пока не дашь.... Можно ребенку корку иногда давать? Или это слишком рано? И что с едой делать  - готовить и нам все диетическое???
наскільки знаю, є три види прикорму - кисломолочний початок (як Комар. радить), педіатричний (все по чуть-чуть по черзі - овочі, кіші, мясо і т.д.) і педадогічний (по-трішки з маминої тарілки). Ваш малюк хоче прикормлюватися за третім принципом, чому б його не підтримати? :)

ТИХО НОСИКОМ СОПИТ, МАМУ ОБНИМАЯ....ВОТ ОН, РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ, МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!!!

• Оффлайн persik03
  • Профессор
    • Ирина
    • Награды
Прикорм
« Ответ #436 : 08 Февраль 2012, 21:10 »
эх, как бы мужу это втолковать, а то он суп без мяса не представляет, говядину-телятину не любит, да и вообще каши не ест... :'(

• Оффлайн морская
  • Модератор
    • Награды
Прикорм
« Ответ #438 : 08 Февраль 2012, 21:13 »
эх, как бы мужу это втолковать, а то он суп без мяса не представляет, говядину-телятину не любит, да и вообще каши не ест... :'(
с мужем сложнее...я после года перевела нас на легкое питание....брала в основном телятину...супы варила легкие....в общем мы ели тоже самое, что и ребенок...иногда, конечно, готовила и нам отдельное....даже сейчас мы ничего не едим жареного, и всего того, что ребенку нельзя...

• Оффлайн celebre
  • Профессор
    • Юлия
    • Награды
  • Награды Награда выдается форумчанке родившей с нами мальчика Награда выдается форумчанке которая забеременела с нами
Прикорм
« Ответ #440 : 08 Февраль 2012, 21:13 »
Нехай буде суп з м"ясом, просто два рази бульйон злити, я так постійно роблю, бо мій без м"яса теж не їсть.

• Оффлайн морская
  • Модератор
    • Награды
Прикорм
« Ответ #442 : 08 Февраль 2012, 21:13 »
Нехай буде суп з м"ясом, просто два рази бульйон злити, я так постійно роблю, бо мій без м"яса теж не їсть.
и я так делала...

• Оффлайн persik03
  • Профессор
    • Ирина
    • Награды
Прикорм
« Ответ #444 : 08 Февраль 2012, 21:15 »
чому б його не підтримати?
придется мне за компанию с Дашей кушать каши и овощи, а папе готовить отдельно - он ни за какие коврижки не согласится есть диетическое

• Оффлайн celebre
  • Профессор
    • Юлия
    • Награды
Прикорм
« Ответ #446 : 08 Февраль 2012, 21:18 »
чому б його не підтримати?
придется мне за компанию с Дашей кушать каши и овощи, а папе готовить отдельно - он ни за какие коврижки не согласится есть диетическое

ну це ж корисно :) якщо, звичайно, сила волі є... бо я б на овочах не вижила ;D

• Оффлайн persik03
  • Профессор
    • Ирина
    • Награды
Прикорм
« Ответ #448 : 08 Февраль 2012, 22:11 »
бо я б на овочах не вижила
я тоже переживаю, что не выживу так долго, а брокколи и цветную вообще на запах не переношу, а Дашка уплетает за обе щеки. Мы уже мандарины едим, когда ребенок спит, а то у нее на них реакция, как на черный хлеб, она даже на запах реагирует - сразу пытается нас обыскать... боюсь аллергии, больше 1 дольки в день ей не даю